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La mayor parte del año pasado estuve viviendo en Inglaterra. De hecho, hoy hace justo un año que estaba cogiendo el avión y tengo morriña guiri… mucha!  Por ello el otro día, cuando mi amiga Isabel me dio la fantástica receta del bizcocho de zanahoria de su madre, se me ocurrió cambiarla un poco para que se pareciese al típico Carrot Cake que solía comer allí.

Es muy sencillo de hacer y resulta muy vistoso, pero requiere que no tengáis demasiadas ansias por comer, ya que exije algún que otro ratito de espera. Eso sí, merece la pena si un día os queréis dar un capricho.

Ingredientes

4 zanahorias medianas
1 yogurt natural
Aceite de oliva (1 medida de yogurt)
Azúcar (2 medidas de yogurt)
Harina (3 medidas de yogurt)
4 huevos
1 sobre levadura

Para la cobertura:

200 g de queso philadelphia
50-60 g de azúcar glass
2 cucharadas soperas de nata para montar
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
Cáscara de naranja (opcional)

Preparación

Lavamos, pelamos y partimos en trozos las zanahorias para pasarlas por la batidora y que queden bien picadas. A la masa que obtenemos, se le añade el yogurt, el aceite y el sobre entero de levadura y removemos bien. Dejaremos que repose durante una hora aproximadamente.

Añadimos a la mezcla los huevos, el azúcar y por último la harina. Si veis que los trozos de zanahoria han quedado muy grandes, os recomiendo hacer lo que he hecho yo, volver a pasarlos por la batidora una vez hayais añadido los huevos.

Con el horno precalentado, echamos la masa en un molde untado de mantequilla para que no se pegue, y dejamos que se cueza a 180º durante 1 hora más o menos. Conviene que le echéis un ojo de vez en cuando y hagáis el truquito del cuchillo para ver que está en su punto.

Si queréis añadir la clásica cobertura caracterítica de estas tartas, coged un bol pequeño y mezclar el queso, con el azúcar glass, la nata y el zumo de naranja hasta que quede una masa homogénea. Podeís añadir también un poco de ralladura de naranja para que gane sabor e intensidad. Una vez el bizcocho se haya enfriado, la esparcimos por su superficie dejando una película de unos 5mm y lo metemos a enfriar en la nevera, al menos una hora para que coja consistencia y se solidifique. El tema de la presentación es personal, pero ahí queda mi sugerencia.

Resultado

Un bizcocho riquísimo y muy jugoso que podéis decorar como yo he hecho, o incluso añadir una capa extra diviendo el bizcocho en dos si sois muy golosos. No es exactamente la receta de una carrot cake, pero el resultado es muy parecido, os lo recomiendo!

Tiempo: más de 30 minutos

Dificultad: 3/10

Digestión: 2/10

Precio: 4€ en total

Cocinillas Dulces y postres Estrella Receta Recetas Con más tiempo Vegetariano
  • http://www.twitter.com/virsfc Virginia

    Pero que cosa más rica, Ana!!! Nunca he probado nada así con zanahoria… mmmm creo que va siendo hora

    • Ana

      Yo al principio no me fie mucho de la mezcla zanahoria-dulce…pero está buenísimo!!

  • Danny

    Te lo digo totalmente en serio, esto tiene una pinta que te mueres. Aunque los postres no sean lo mio yo a por esta me lanzo!

    • Ana

      qué pena que alguien no esté llendo a la oficina esta semana….te podía llevar un poco! :)

  • Juanjo @canitoiscar

    tiene muy buena pinta,no se donde ni cuando pero yo lo e comido y esta muy bueno,pero no se ni donde,ni como,ni cuando ni ciento volando

    • Juanma

      Ni a quién buen árbol se arrima, Dios le ayuda

  • Juanjo @canitoiscar

    ni la cigüeña verá jajajaja

  • http://cocinandoenelarcadebelen belen

    Estoy haciendola, tiene una pinta…..

  • http://cocinandoenelarcadebelen belen

    Ahora mismo estoy haciendola
    mmmmmmm que rica

    • Ana

      Qué bien que te animes Belén!! Cuéntanos cómo te ha salido, ok??

  • Marta

    OMG! Pero qué pintaza que tiene! No sabes lo bien que me va a venir esto, y con lo que me gusta a mí el carrot cake…

    • Ana

      termina de conquistar a los guiris con esta tarta Marta!

  • iñaki

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…lo acabo de probar (de hecho, creo que uno de los trozos que acabo de zamparme es el de la foto, aunque sin lacito de zanahoria) y se confirman las expectativas…

    Me ofrezco voluntario para hacer de conejillo de indias ya, aunque me cueste talla y media.

    • Ana

      voluntariado aceptado iñaki! recibirás más entregas en la 2a…jaja

  • http://elblogdepaspasito.blogspot.com/ paspasito

    Que reeta más curiosa, no la conocía para nada. Un 10, si señora ;)

  • San

    Yo soy más de bizcochos y tartas de chocolate pero esta tiene buena pinta, a ver si me animo a hacerla :)

  • susejin

    Diez minutos ha durado en el trabajo.
    Así que sí, ha salido buena :)

    • Ana

      buena señal entonces…me alegro mucho!!!

  • Chuwei

    Esta tarta es típica Irlandesa. Se le suele echar nueces picaditas a la masa también, pero a priori es asi como se hace. Y está realmente rica.

    P.D: Si alguno se acerca a Dublín, le recomiendo la coma en: http://bewleys.com/bewleys-grafton-street-cafe Realmente buena.

  • cery

    por dios
    lo malo de esto es verlo en el curro
    os voy a matar

  • Marta Bui

    La he hecho y me ha quedado riquiiiiiisima!!!

  • Rebeca

    ¡Gracias por la receta, Ana! Eso sí, mi cobertura es un poco más “gorda”. Como no tenía azúcar glas, he derretido dos tabletas de chocolate blanco con ralladura de naranja, leche, mantequilla y un poco de esencia de vainilla. ¡Buenísimo!

    • Ana

      qué bien suena Rebeca…..me apasiona el chocolate blanco!!

  • Pingback: Pasteles con forma de Space Invader : Cocinillas.es

  • http://cocinandos.blogspot.com Hanabi

    En lugar de queso philadelphia, pon queso mascarpone que es más suave y no tan amrgo como el philadelphia.

    Ya me dirás ;)

    • Ana

      Muchas gracias por tu truco Hanabi, me lo apunto!

  • cery

    yo pongo ralladura de limón el lo de arriba

    • Ana

      lo probaremos cery! al fin y al cabo, siempre es cuestión de gustos :)

      • cery

        en serio le pones un yogurt natural a la masa?

        • Ana

          si, por? de esta manera queda muy suavecito y esponjoso!

  • http://www.onetwinstyle.wordpress.com Sofia

    Es mi tarta favorita! Seguro que está deliciosa, un aplauso para la cocinera

  • http://www.onetwinstyle.wordpress.com Sofia

    Ya he probado la receta y sale muy buena. Además se hace casi sola, dejando el reposo que marca la receta queda de vicio!

  • http://dietamediterraneasana.blogspot.com/ Carmen Sanchez-almaden Llata

    Delicioso..me he copiado la receta para ponerla en práctica pronto, yo le preparo distinto y este debe de estar delicioso..

    Besos

  • Begoña

    Creo que he cometido un erro de novata :P
    Metí las zanahorias en la batidora y la masa resultante la veo algo liquidilla. ahora está en el hormo pero si esto cuaja va a ser un milagrito !

  • http://viajeanada.blogspot.com/ Miércoles

    De la carrot cake hay tantas recetas como cocineros per, para que el sabor se parezca un poco más al original, dos ingredientes que tdas suelen llevar en la masa son canela y cáscara de naranja. Algunas también llevan plátano.

    La idea del mascarpone suena magistral.

  • Clàudia

    Recien salido del horno. No puedo esperar a que se enfrie…, qué bien huele!

  • VIL

    Tu amiga Isabel está volviendo a hacer este bizcocho x su cumpleeee!!!

  • Laura

    Lo he hecho este finde y ha sido todo un exito!!! Ya no queda nada ;-) delicioso.

  • mari

    La he hecho, esta buenisima, y la crema un “10”. Un detalle…..
    la he cocido en el micro, 15 minutos a max potencia. y me ha quedado bastante bien. Un día que tenga más tiempo la cuezo en el horno convencional, seguro que gana puntos….

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