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¿Hay algo mejor que una tarta de queso? ¡Sí! muchas mini-tartitas de queso para compartir fácilmente, regalar, llevarte a clase o al trabajo… Lo sé, tengo un problema, pero ya sabéis que se me va la olla con las cheesecakes

La receta es la misma que usamos  para la Tarta de Queso en tres pasos, pero ésta vez no hace falta que hagamos la base de galleta porque pondremos una galleta entera directamente. ¡Más fácil todavía!

 

Ingredientes

Galletas digestive, maría o similar
200g de queso  tipo philadelphia (con marca blanca sale igual de rica)
1 huevo
1/4 vaso de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de mermelada

Preparación

Colocamos los papeles de magdalenas dentro de unos moldes para flanes o bandejas de magdalenas y ponemos una galleta en el fondo de cada uno (es posible que tengamos que partirla en trozos).
Ponemos el resto de ingredientes excepto la mermelada en un recipiente (el philadelphia lo calentamos unos segundos en el microondas para que se reblandezca) y batimos todo hasta que quede bien mezclado. El resultado es bastante líquido.

Vertimos un poco de éste líquido sobre las galletas para que se empapen bien y no floten. Una vez bien empapadas echamos el resto de la mezcla en los moldes y ponemos unos puntitos de mermelada por encima.

Metemos todo en el horno precalentado a 250º hasta que estén un poco doradas por encima. Dejamos enfriar y ¡listo!

Resultado

Exitazo total. Una vez frías, es mejor guardarlas en la nevera. Además fresquitas están mucho más buenas y aguantan dos días sin problema.

¡Probadlas!

Tiempo: 10 minutos + horneado

Dificultad: 2/5

Digestión: 3/5

Precio: 3 €

Dulces y postres Equilibrado Estrella Principiante Receta Recetas Express
  • Gsus

    Esta tarde me pongo a ello!!!!!

    • Marta

      ¡Me alegro! Luego cuéntanos qué tal te han quedado, ¿eh?

  • Irene

    Me encanta esta receta Marta. Gracias

  • eva

    oinssssssssssssss que maravilla, cambio la galleta por una sin gluten y ya lo tengo libre de gluten, gracias!!!!!!

  • esther

    porfavorttttt! Por qué las versiones minis son tan adorables y más apetecibles si cabe?

    Me encanta cuando las recetas se resumen en: mézclalo todo junto hasta que quede así o asá :D

    Deduzco que esos “puntitos de mermelada” se hunden en la tarta y no quedan tal cual en la superficie?

    Mañana lo pruebo!

    P.D: Hay fotos de la tartita partida por el medio para ver cómo queda?
    P.D.2: I love u Cocinillas.es!!

    • Marta

      Hola Esther!
      Yo lo que hago es mojar la punta de un cuchillo y hacer unos puntitos o dibujillos con la mermelada por la superficie. Lógicamente luego la tarta se hincha y solo quedan visibles las partes en las que había más cantidad.
      No hay fotos de la tarta partida por el medio porque volaron, pero puedes mirar la de la tarta de queso en 3 pasos porque es la misma receta así que viendo la foto principal te haces a la idea. Aquí te dejo el enlace:
      http://www.cocinillas.es/2011/09/tarta-de-queso-en-tres-pasos-receta-facil-y-rapida/

  • esther

    Por cierto, dónde puedo comprar esas bandejas de “magdalenas” rígidas?

    No encuentro en los bazares chinos ni en algunas tiendas de casa… por si sabéis de alguna en concreto (en Barcelona/Tarragona)

    • sonsoles

      Estos molde los hay de diferentes tamaños, yo tengo dos uno de El Corte Inglés y otro de CASA.

    • Marta

      Si no, puedes usar moldes para flanes o cualquier otro recipiente de ese tamaño que valga para el horno.
      Es simplemente para mantenerlas sujetas y que no se abran los papeles al echar el líquido dentro.

    • Marta

      ¡Ah! ¡Y en el IKEA también los venden!

      • Esther

        Gracias por todas las propuestas.

        Claro, los moldes que yo tengo ahora son un poco pequeños para meter la galleta o para que aguanten el peso de la masa.

        Creo que como todo el mundo va a hacer esta súper receta, vais a tener muchas fotos de los diferentes usuarios! jejeje

        • Marta

          Ojalá! No te preocupes por el tamaño. Si te fijas en la foto yo lo que hice fue recortarlas con un molde redondo y aún así me quedaron más pequeñas que el círculo de papel, pero al ser en formato magdalena da igual si no encaja perfectamente.

  • http://giltzero.blogspot.com/ Iñaki

    Me gustan por los ingredientes y la sencillez.
    Si las hago el finde, las fotografio y coloco en mi blog con vuestra página.

    • Marta

      Y nos pones aquí el enlace para verlas, ¿vale?

      • http://giltzero.blogspot.com/ Iñaki

        Lo haré cuando me deje este virus que me deja el estomago hecho polvo.

        • http://giltzero.blogspot.com/ Iñaki

          De momento os dejo esto, sencillo para salir del pasohttp://giltzero.blogspot.com/2011/10/pechugas-con-salsa-de-cebolla-y-reineta.html

  • assun

    q facil es esta receta¡¡¡¡la hago seguroooo¡¡¡¡¡

  • Sonia

    una pregunta! para cuantas mini tartas da la cantidad q has puesto de ingredientes???

    • http://zoomcoco.blogspot.com Esther

      A mi me salieron para 5 tartaletas, pero el molde era bastante ancho…

    • Marta

      Es para 6 unidades más o menos, dependiendo del tamaño de los moldes.

      • Teodoro

        Recién termino de hornear la receta.
        Sin haber probado aún el resultado, las galletas María deben ser demasiado ligeras, pues suben arriba una vez hechas el líquido y terminan quemándose con el horneado :(

        Quizá convenga usar mejor otras galletas más pesadas. En la foto veo que usaste Digestive.

        • Marta

          ¡No me digas! Yo las hice una vez con galletas María y no me flotaron. Claro que eran de estas que tienen aquí en UK, que son bastante peores y saben ligeramente diferente.
          Pues nada, cambio la receta a Digestive por si acaso.
          ¡Lo siento mucho! :(

        • Marta

          Lo estoy pensando y creo que lo que puede haber pasado es que la galleta no se haya empapado. Las mías estaban recortadas, por eso es posible que el líquido haya empapado la galleta más rápido evitando que flote.
          Si pusiste la galleta entera y echaste el líquido muy rápido puede ser que aún tuviera mucho aire dentro y por eso haya subido hasta la superficie.
          La verdad es que no se me había pasado por la cabeza que esto pudiera ocurrir. Voy a introducirlo en la receta para que no le pase a nadie más. Muchas gracias por tu comentario Teodoro y siento que te hayas sido tú el que ha descubierto esto.

  • Lola

    Me cuenta Alfonso que las hizo y además ,por el mismo sistema,cubrió la galleta con una capa de crema pastelera ,rodajas finas de manzana,un poco de azúcar y al horno. Al sacarlas ,un poco de almíbar y tienes Tarta de manzana sin el engorro de hacer la base. Eso si,para ésta,que sean las galletas con mantequilla que hiciste como base para la Tarta grande. Yo voy a ser tan vaga que la crema pastelera la voy a hacer con “potax”

  • Carmen

    Que buena idea lo de las mintartas. Ayer vi la receta y hoy manos a la obra, he cambiado un poco los ingredientes para adaptarlo a la tarta de queso que hago de vez en cuando, es decir en vez de azucar pongo leche condensada y no pongo limon. AH! y la mermelada, cuando estan ya horneadas. Por cierto, ayer descubri este blog y me esta encantando.

    • Marta

      ¡Muchas gracias Carmen! En realidad cada uno la puede hacer con su receta de siempre. Es el hecho de hacerlas en moldes lo que les da la gracia.
      Si les sacas una foto nos encantaría ver cómo te han quedado!

  • Teodoro

    A la segunda vez vi que las galletas María estaban muy tostadas, así que decidí rasparlas por ambos lados quitándoles tueste para que se empaparan mejor.
    Lo vertí a poquitos y, con ayuda de un cuchillo si veía que subían, conseguí que se quedaran en el fondo.

    Eso sí, horneándolas se ve que suben mucho, pero una vez acabado el horneado (las dejé unos 10 minutos) bajan muchísimo y se hunden. Así que al final la tarta queda con una masa muy compacta. ¿Es así como quedan o hay algún modo de hacer que aguanten más subidas y esponjosas?

    Gracias por todas las recetas.

    • Marta

      Sí, las tartas de queso casi siempre hacen eso, se hinchan muchísimo en el horno y luego bajan casi todo.
      Se supone que se puede intentar corregir dejando la tarta enfriarse en el mismo horno (supongo que con el horno apagado y la puerta abierta)durante una hora, y luego otro tanto fuera del horno. Pero yo no tengo tanta paciencia así que siempre las saco diréctamente.

      Para que tengas una referencia, la consistencia es como la de ésta (es la misma receta):
      http://www.cocinillas.es/2011/09/tarta-de-queso-en-tres-pasos-receta-facil-y-rapida/

  • Cristina

    Teneis un blog genial!! Quiero ir probando cositas y hoy me he decidido por esta receta…..cuando decias 1/4 de vaso de azucar a cuanto os referis?? Perdonad mi ignorancia :) Un saludo y enhorabuena!!

    • Marta

      Hola Cristina!
      Igual mi respuesta llega un poco tarde. Pues yo usé una taza típica de tamaño taza de souvenir.
      La cantidad no es muy concreta porque no cambia mucho el resultado, la verdad, así que no te preocupes demasiado por la proporción exacta y échalo un poco a ojo.
      Un saludo!

  • Victoria

    Hola, Lo acabo de hacer, pero he usado tartaletas de aluminio, en lugar de papel de magdalena, y claro, son más grandes y se me ha quedado 1 casi vacío cuando he hecho el reparto!!!. Ummm, yo creo que habría que poner el doble de todos los ingredientes para hacer 1 docena entera, porque se queda en poquito, y parece que están riquísimas!!!

    • Marta

      Hola Victoria!
      Has hecho buenos cálculos. Como puse en un comentario más arriba de esta receta salen unas 6 unidades, así que efectivamente, para hacer 12 necesitas el doble de ingredientes.
      ¿Qué tal estaban?

  • Patri

    Hola, acabo de hacer esta receta y no tengo claro que ha salido mal, la mermelada se ha convertido en caramelo, se ha quedado duro y casi quemado por algunos lados.
    No se si sera que he puesto demasiada mermelada o el horno demasiado fuerte.
    Algun truco o consejo??
    Gracias!!!

    • Marta

      Hola Patri,

      Por tu comentario creo que has usado demasiada mermelada. Con una cucharadita pequeña debería sobrar para todas las minitartas, ya que lo único que hacemos es “mancharlas” un poco con la punta del cuchillo.

      De todas formas como veo que esta receta está teniendo mucho éxito, igual las hago de nuevo y grabo un vídeo del proceso para que no queden más dudas.

      Un abrazo.

  • Lucía

    Yo las acabo de hacer y me han quedado reguleras!! la pena es que las había hecho para el cumple de mi madre y al final no sé si las llevaré o tendré que pasar por la pastelería de turno :(
    Esperando que se me tostaran un poco por arriba se me han quemado por debajo!! Tb me han bajado un montón después de sacarlas del horno.
    Algunas galletas se me fueron para arriba así que en la segunda tanda (dupliqué las cantidades) les he echado un pelín de leche antes de la masa.
    Eso sí, buenísimas!! quitando el fondo, claro :p

  • Pingback: Minitartas de queso « recemarks

  • lola

    pues como me aburro,me voy a poner a hacer las tartitas pero hoy con el philadelfia de CHOCOLATE!!!!!!
    luego os cuento

  • Lola

    Q no os conté,pero ricas ricas las d chocolate !
    Además,como el philadelfia d chocolate no parece que haya tenido mucho éxito , está al dos por uno

    • Marta

      Genial! Habrá que probarlas! :)

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