¿Quiénes somos? Cocinillas vídeos Explora Envíanos tu receta Redeslibre.com Contacta con Cocinillas.es
Get it on Google Play

Si paseas por las calles de Estados Unidos, es más que probable que te encuentres puestecitos donde venden estos corn dogs. No sé por qué, desde que vi en una película a un actor comerse uno de éstos, siempre había tenido curiosidad por saber como se haría o si sabría bien, e investigando por internet di con la receta, así que voy a compartirla con vosotros, que seguro que sois tan curiosos como yo :P

Ingredientes

- 100g de harina de maíz
- 100g de harina de trigo
- 150ml de leche
- 2 huevos
- Pimienta y sal
- 6 salchichas grandes
- 6 pinchos de madera

 

Preparación

En primer lugar mezclamos en un bol los dos tipos de harina, los huevos, la leche y añadimos un poco de pimienta y sal.

Secamos bien las salchichas, para que no tengan juguito y las pinchamos con los pinchos de madera.

Vertemos en un vaso de tubo la mezcla y mojamos las salchichas en el vaso.

Y por último, las freímos en abundante aceite de girasol

 

Resultado

¡Están increíbles! Sobretodo si los mojáis con salsas. Yo utilicé salsa barbacoa y guacamole y estaban tremendos.

Tiempo: 10 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 3/5

Precio: 3€

Americana Carne Equilibrado Estrella Principiante Receta Recetas Express
  • Esther

    Qué cosa más friki! :D

    La verdad es que puede servir como un aperitivo-cena fácil, rápido y diferente si tienes invitados repentinos y les gusta la carne!

    ¿Qué pasa si solo pongo UNA de las dos harinas?

    • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

      Es perfecto para partidos de fútbol! Porque además,si no está muy caliente no pasa nada, y el juguito de la salchicha se queda dentro y mmmm… está de muerte jajajaja

      Con la harina normal se podría hacer, pero claro… La gracia del corn dog es que tenga harina de maíz, si no, el nombre no tendría mucho sentido… Con harina de maíz sólo, yo creo que tiene que quedar bien!! Hoy en día la puedes encontrar en miles de supermercados!! Eso sí, no hay que confundirla con la harina “fina” de maíz o maizena, ya que ésta es más para espesar que para hacer este tipo de empanados.

  • IAgof

    Muy buena pinta, y que tal si antes de sumergirlas en el mejunge ese, las ponemos una “camisa” de bacon?

    • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

      Yo hice la receta base digamos, pero de hecho, en Estados Unidos también se hace enrollando queso o bacon antes de rebozarlo!!

  • Dyharto

    Leyendo el primer comentario e imaginado lo mismo pero con palillos y esas minisalchichas tan ricas, a intentarlo toca :D
    Gracias por estas recetas tan simples para los k tenemos miedo a la cocina xD

    • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

      Sí!!! Como aperitivo, las minisalchichas tienen que estar de muerte! Pones eso y varias salsas para ir probando… y les va a encantar a todos!!

  • Attricus

    Los probé el año pasado en un viaje a Orlando y la verdad, están ricos y son supercuriosos. Los había de dos tipos si no recuerdo mal, con queso y sin. Y encima estaban un poco dulces. Creo que me los haré un finde en casa jiji

    • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

      Claro! siempre le puedes poner algo de relleno. También tiene que estar genial si le pones bacon enrollado. Es cuestión de probar.

  • http://meinteresanmucho Belkis

    En mi pais hay de las dos harinas, pero quiero saber si se puede condimentar mas.

    • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

      claro que sí!! Cuanto más azúcar, más dulce.
      Esta digamos que es la receta base, pero si a ti te gustan los platos más condimentados (¿ya te acostumbraste a la supercondimentación de la India, eh? :P ) pues los puedes hacer sin problema!!

  • carolina

    Hola, las hice y quedaron super ricas, me gustaría saber como puedo conservarlas, ya que la masa queda un poco aguada y mi objetivo es guardarlas en el congelador. mil gracias carol.

Like us on foursquare

Búsqueda

Que Recetas