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Os traemos en el día de hoy una receta de lo más fácil y socorrida. Para esos días en que tenemos un buen segundo plato aguardándonos y queremos un primero pero ligerito y sabroso. Pues entonces, te vamos a ayudar a dar en el clavo con esta Crema de Champiñones, te vas a chupar los dedos.

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Ingredientes

- 250 gramos de champiñones laminados

- media cebolla o una cebolleta

- 2 vasos de caldo de pollo o de verduras

- 1 chorrito de nata líquida

Preparación de crema de champiñones

Lo primero para elaborar nuestra crema de champiñones es cortar la cebolla o cebolleta, vosotros elegís, depende del toque más suave o más fuerte. Y luego la ponemos a sofreír a fuego muy lento en una olla grande, mientras, podemos picar también el champiñón, yo no lo he hecho pero es recomendable para una más rápida mezcla luego, ya lo entenderéis.

Cuando la cebolla esté ya esté casi perfectamente sofrita, añadimos el champiñón, esto tardará un poco más en hacerse pero removed de vez en cuando, y veremos que están listos cuando haya reducido su tamaño. Entonces, tendremos que añadir el caldo de pollo (o vegetal si lo preferís) a la mezcla, y cocinar durante otros 5 minutos, a fuego más vivo. Una vez hecho esto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos segundos.

Ahora vamos a necesitar una batidora de brazo (si tenéis una de jarra no pasa nada), tendremos que añadir un poco de nata a la mezcla, o leche si lo preferís, y batimos concienzudamente para que quede lo más homogéneo posible. Servimos y a degustarlo. Yo lo he coronado con unos picatostes (de bolsa en mi caso), podéis acompañarlo como queráis. ¡Que aproveche!

Resultado

Calentita, rica y muy sabrosa, una crema de champiñones siempre es bienvenida, sea cual sea la época del año. Y si te has quedado con ganas de más o te gustan este tipo de preparaciones, aquí tienes nuestras recetas de sopas y cremas, para que no te quedes con ganas de nada.

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 2/5

Precio: 3€

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  • http://tecnoquinto.es Javier

    Que buena pinta tiene!

  • alhambra1925

    Que sencillo y q bueno tiene q estar, nunca se me habia ocurrido hacerlo. Esta noche lo pruebo. Gracias por tu blog!

  • http://www.pegameniomeestoiinbentandotoesto.com anonima

    lo e probadoo me a gustado muchoo esta super weno con los espaguetiis ^^)

  • http://www.laviajera.es Anna

    Estoy haciendo la receta ahora mismito.
    ¡Qué buena pinta tiene en tus fotos!

    Gracias :)

  • Blush

    Estas cantidades para cuántas personas son??

    • Emma

      Hola! Yo he puesto más champiñones, pero supongo que lo decides por la cantidad de caldo que echas. Con lo que pone aquí yo diría que la receta es para 2 personas.

  • Emma

    Sencillísima, sana y está buenísima!! Acabo de hacerla y de comérmela. Y eso que la he hecho con leche desnatada, por evitar la nata…
    Blush, diría que la receta es para 2 personas.

  • Montse

    Yo la probé ayer y con las cantidades indicadas en la receta, dio justo para 2 personas. Como no tenía picatostes en casa, le puse un chorrito de aceite de sésamo por encima y también semillas de sésamo y quedó riquísima. ¡La volveré a hacer!

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