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Kentucky Fried Chicken o KFC es una cadena muy famosa cuya especialidad es el pollo frito. En España hasta los últimos años no era tan conocido, pero en el resto de Europa y sobretodo en EEUU e incluso Japón, que hasta celebra cenas de Nochebuena (si no os lo creéis atención a este post), es muy conocido. Yo no había ido jamás a un Kentucky Fried Chicken, y fui por primera vez en Febrero de 2011 en Londres.

Tengo que reconocer que aunque no me llamaba mucho la atención las alitas fritas estaban buenísimas. El secreto está en el rebozado que usan, y aunque es una especie de receta secreta hoy vamos a enseñaros una que aunque no sea exáctamente igual se acerca mucho y está increíblemente buena.

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Ingredientes (2 personas)

  • 6 alitas de pollo
  • Harina
  • Leche y agua
  • Pimentón dulce, curry en polvo, pimienta, tomillo, orégano y estragón
  • Aceite
  • Sal

Preparación de alitas de pollo fritas Ketuncky Fried Chicken

Para hacer unas alitas de pollo al estilo Kentucky Fried Chicken hay que seguir una receta muy sencilla, y el único truco está al final, cuando freímos, pero vamos a empezar por el principio.

Tenemos que mezclar 350-400 gramos de harina con 2 cucharadas de pimentón dulce, dos de curry en polvo y una de tomillo, una de orégano, una de estragón, una de pimienta y una pizca de sal. Removemos todo para que se junte bien.

Ahora lo separamos en dos boles a partes iguales, una será para marinar y otra para hacer el rebozado. En uno de los boles añadimos un chorrito de leche (como un chupito) y vamos echando agua y removiendo hasta que se hace una mezcla líquida pero sin perder del todo el espesor. Aquí marinaremos las alitas cortadas en dos, para separar muslito de alita, durante unas 3 horas, aunque si tienes mucha prisa a partir de 1 hora nos sirve.

Cuando haya transcurrido ese tiempo tenemos que pasar a la parte final del proceso, que es la más complicada. Calentamos aceite a toda potencia y pasamos las alitas del marinado una por una por la mezcla de harina que teníamos reservada para rebozar, y de ahí lo pasamos a la sartén con aceite. El secreto para que nos salgan bien está aquí, porque nos enfrentamos a dos problemas. Por un lado necesitamos el aceite suficiéntemente caliente para que cree esa costra típica crujiente del KFC, pero si está demasiado caliente las alitas nos quedarán crudas. El truco están en meterlas al aceite muy caliente durante un minuto y luego bajarlo al 6 durante unos 8 minutos para que se hagan bien las alitas, para por último volver a subirlo a tope unos 2 minutos y que dé el toque final.

Hay gente que usa como truco meterlas en el horno después de freírlas para que se hagan del todo por dentro, pero a mí no me gusta demasiado esa técnica ya que ablanda mucho la costra.

Por último pasamos las alitas del FKC por papel absorbente para quitar bien el aceite que sobra y las servimos para disfrutar. Están excelentes con una mostaza a la miel, pero te aconsejo que las pruebes sin nada para que disfrutes de esa deliciosa costra que se ha hecho alrededor.

Resultado

Han quedado espectaculares, casi como las alitas originales del Kentucky Fried Chicken, y la verdad es que de vez en cuando apetece mucho tomar algo así.

Tiempo: 20 minutos + 1-3 horas

Dificultad: 2/5

Digestión: 3/5

Precio: 5 €

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  • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

    Me encantaaaaaaaaaaan!!!! Hace muchísimo tiempo que ando buscando una receta del pollo del KFC, pero no me atraía ninguna de las que encontraba! La probaré

  • Reyes montiel

    para guardar

  • http://www.comerycantarblog.com Ana Fuentes

    Te quieres creer que no he ido en mi vida a un KFC?? Así que esas no tengo ni idea, pero las tuyas tienen una pinta de muerte!! Las próximas las hago así fijo!

    • Danny

      Lo bueno de estas es que puedes jugar con diferentes especias y cantidades para darle el toque que más te guste. Hacerlas más picantes, más especiadas, etc, es genial!

  • Lola

    Vaya que las hago!
    Pero vamos,como soy bastante cómoda tiraré de freidora . Ya te contaré . Si me salen,las tendré en cuenta para nuestro próximo concurso gastronómico,por cierto,podríamos contar con algún miembro de cocinillas para el jurado ?

    • Danny

      Cuidado con este rebozado en la freidora, que te va a dejar fino el aceite. Y si, habrá juez de Cocinillas.es para la siguiente entrega :)

  • http://www.cocinillas.com juan magana

    me ha gustado la pinta que tiene y hacia tiempo que la buscaba gracias

  • kfc

    Eliminado por faltar al respeto gravemente. -La dirección-

  • matias

    yo las comi en madrid las de kfc y son de lo mejor,saldran parecidas,alquien ya probo hacerlas si es asi las hago,salen de picantes poco,medio o mucho?gracias por el aporte

  • macu

    Danny me decis si estas alitas las hace con el hueso o si se lo sacas?

    • Danny

      Con el hueso

  • Juan Pablo

    Danny cual es el fin de marinarlas de 1 a 3 horas, las hice y las pase inmediatamente.

    y la leche la puedo omitir?

  • Juan

    Simplemente exquisitas :)

  • Polifemo31

    Siempre me he preguntado cómo se harían, gracias

  • http://www.cocinillas.es/2011/11/alitas-de-pollo-al-estilo-kentucky-fried-chicken/ Manuel

    Kentucky

  • julio cronembold

    una buena receta

  • Monika

    Las tengo marinando ahora mismo… y en un ratito a rebozar! Ya os contaré qué tal quedó la cosa, pero incluso sin hacer huele de bieeeennn!!

  • Lorena

    Buenas, encontré el otro día por casualidad esta receta y me he animado a hacerla. Ahora mismo llevan tres horas en el marinado. Solo me falta la parte más difícil!!!! Ya os contaré que tal están, pero si me salen la mitad de buena pinta que tienen las de las fotos seguro que ya he triunfado. Ansiosa por probarlasss!!!!!

    Graciassss!!!!!

  • Lorena

    Holaaaa, vuelvo a comentar para deciros que las probé ayer y están buenísimas. La verdad es que son muy parecidas a las del KFC. La próxima en vez de con alitas lo voy a probar con pechugas de pollo.

    Un saludo!!!!

    • Danny

      ¡Cuanto me alegro Lorena! Cuéntanos cómo te queda con las pechugas :D

  • Maria

    No sé de donde habrás sacado que aquí en España KFC no es conocido??? yo soy barcelonesa y hace más de 30 años que lo comí por primera vez en uno de la C/ Aribau, desde entonces mira si ha llovido y anda que no he comido, quizá no sea conocido a nivel provincias eso sí…. bueno que me enrrollo¡¡ tu receta genial, se le acerca mucho…aunque hacerlos como ellos es imposible. Muchas gracias.

    • Danny

      Simplemente puntualizar que digo que en España es menos conocido que en otros países de Europa (donde sí lo encuentras hasta en provincias) o Japón, no que no sea conocido. Y eso en el momento de escribir el artículo, desde hace unos meses se está popularizando mucho más.

    • Pablo

      ¿Y por que sea conocido en Barcelona ya es conocido en España? JA

      • cereal killer

        Exacto, yo soy de Andalucía y en mi provincia no hay.

  • cris

    Las cucharadas de especies son cucharadas soperas o de cafe? gracias!! tienen muy buena pinta

    • Agustin

      de cafe …

  • Agustin

    Las acabo de hacer y estan exquisitas ….reducire la cantidad de curry unicamente la prox.. enhorabuena

  • miry

    eeee

  • miry

    eeeeeeeeee

  • Federico

    ¡Muy buenas! Lo único diferente que hice fue cambiar la leche y el agua por cerveza para que la harina se vuelva más ligera cuando se fríe.

    Saludos desde Costa Rica :D

  • xavier

    Hola a todos, yo hice esta receta y me salió perfectas,les agregue algo de picante muy buenas.

  • Pingback: Alitas de pollo con costra crujiente - Recetín

  • goten

    si

  • Jose

    Deberias poner en tu receta cucharaditas…al decir cucharadas en el argot de la cocina se refiere a las soperas…ahora mismo las tengo marinando con cucharadas soperas…no habia visto los comentarios del foro hasta ahora…a ver como me salen….
    Gracias x la receta!!

  • Carlos

    Solo se pone sal en el momento de mezclar los condimentos con la harina y ya no se pone más sal

  • Javier

    Muchas gracias por la receta, nos han salido muy ricas!

  • Anggie

    Hoy las hice :) están riquísimas …. Aunque para la próxima no se que echarle para que tenga ese picante de las alitas del KFC…. que podría ser ?

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