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Si hay un plato de indonesia que en Europa está popularizado, ese es el Nasi Goreng. En realidad nasi goreng significa literalmente arroz frito, pero el plato es conocido como una receta elaborada con uno de los sabores más característicos de Asia. Como os podéis imaginar la variedad de formar de preparar el Nasi Goreng es enorme, pero hoy os vamos a enseñar una que no os dejará indiferentes.

Eso si, os recuerdo, como con todas las recetas asiáticas en las que metemos chile, cada uno que eche a su gusto, ya que el picante es algo muy personal, y para los que no les guste puede destrozar por completo un plato. Las cantidades que indico en esta receta son para los que les guste bastante picante y aguanten bien, así que básate en eso.

Ingredientes

  • 2 chalotas o una cebolla
  • 1 chile fresco
  • Jengibre fresco
  • Cilantro
  • Pimentó dulce
  • 1 zanahoria
  • Salsa de soja
  • Kétchup
  • Arroz

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las chalotas (o si no tenemos la cebolla) en cuadraditos pequeños y freirlos hasta que queden bien doraditos. De hecho lo suyo es dejarlos crujientes. Una vez estén listos los sacamos y los dejamos con papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva (aunque lo ideal es de cacahuete) y echamos una cucharada de jengibre, una de cilantro bien picado, el chile en rodajas y una cucharadita de pimentón dulce. Tenemos que removerlo rápido y tenerlo menos de un minuto, para que no se queme. En seguida añadimos una zanhoria rallada en trozos grandes y seguimos moviendo, que vaya mezclándose todo.

Ahora echamos una cucharada de salsa de soja y una de kétchup (este es el truco) y removemos todo bien. Añadimos el arroz ya cocido y subimos el fuego para que este se fría. Podemos por ejemplo añadir unas gambas o pollo frito, le da un toque extra para completar este plato, aunque a mi me encanta solo.

Cuando veamos que todo se ha mezclado bien y el arroz se ha frito ligreramente estará listo.

Tiempo: 15 minutos

Dificultad: 3/5

Digestión: 2/5

Precio: 3

Apañao Asiática Equilibrado Estrella Pasta y Arroz Recetas En un momento
  • http://www.twitter.com/virsfc Virgi

    Esto tengo que comerlo sí o sí!!! Pero qué pinta más más rica! ggggg

  • http://saboresaromasyunpiano.blogspot.com/ saboresaromasyunpiano

    Me ha encantado esta receta, sabrosísima seguro, conozco la mezcla jengibre, chile, soja y chalotas, no se me hubiera ocurrido con arroz frito. Estupendo. Gracias

  • http://dastatzen.blogspot.com/ luna

    Me encanta esta receta. Me la guardo!! Gracias.

  • http://cocinaconsilviablogspot.com Chez Silvia

    Ohhh! que gratos recuerdos me trae este arroz de mi viaje de novios a Bali!!! alli lo probé y me entusiasmó como que me llevo la receta!!Bss

  • simon

    Disculpa que haga notar un pequeño error, pero no es ketchup el ingrediente que se utiliza sino ketjap (mas concretamente ketjap manis, que es una salsa de soja algo mas espesa que la salsa de soja China y ademas es dulce).
    Saludos

    • Danny

      Muchas gracias por la aclaración, simon. Como se que es complicado encontrar ketjap (una vez lo compré en Carrefour pero era básicamente salsa de soja normal) esta es una alternativa para que la gente pueda cocinar una aproximación a este plato. Desde luego ni de lejos es lo mismo, pero para que se atrevan más con ellos es una buena solución :)

  • http://www.elrinconorganico.com Bruno

    Genial!!! El truco del ketchup es buenísimo, yo de pequeño tenía un amigo filipino y su madre usaba ketchup y soja en todas las comidas, para nada es necesario el kecap manis. Ha salido estupendo. Iré haciendo variaciones a ver qué tal.
    Muchas gracias.

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