¿Quiénes somos? Cocinillas vídeos Explora Envíanos tu receta Redeslibre.com Contacta con Cocinillas.es
Get it on Google Play

Mira que me gusta el nombre de este riquísimo plato…, a que sólo con oírlo apetece cocinarlo?
Y es que hay recetas que además de entrarnos por los ojos, nos conquistan nada más pronunciarlas…
Esta forma de hacer el bacalao es una receta portuguesa, hermosa tierra donde este pescado es una de las estrellas de su gastronomía, y donde lo cocinan de infinidad de maneras diferentes. La preparación, sencilla donde las haya, consiste en un exquisito revuelto de cebolla, migas de bacalao, patatas y huevos, pero no os podéis imaginar la delicia del resultado final. A que ya estáis convencidos? Pues manos a la cocina…

Ingredientes para 4 raciones

300 grs de migas de bacalao desalado ( yo compro un envase de Mercadona con 280 grs)
100-150 grs de patatas fritas paja ( la bolsa de Mercadona tiene 100 grs)
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 dientes de ajo
6 huevos
Perejil fresco (si no tienes, puede valer el seco)

Preparación

Aseguraos que el bacalao es en migas y desalado!!! Que luego vienen las sorpresas…Si preferís comprar el bacalao salado y desalarlo en casa…, ningún problema, pero en cocinillas intentamos simplificar lo más posible, y os aseguro que en este caso el resultado es el mismo.
Lo primero que haremos será cortar las migas un poco en trozos pequeños, que a veces vienen en porciones gruesas. Reservamos en un cuenco.
Troceamos la cebolla y el ajo bien pequeños y los pochamos en un poquito de aceite de oliva en una sartén amplia. Cuando estén, añadimos las migas de bacalao y rehogamos todo unos cinco minutos.
Aparte, en un bol amplio, batimos los huevos, no pongáis sal, es mejor esperar al final. Añadimos las patatas paja, y también el bacalao pochado con la cebolla y el ajo. Movemos con cuidado para integrarlo todo y reservamos.

En la misma sartén que hemos hecho la cebolla y el bacalao, ponemos un poquito de aceite de oliva a calentar, y volcamos la mezcla que teníamos en el bol. Ahora toca remover, con fuego medio y dos cucharas de madera, suavemente hasta cuajar el revuelto, pero no mucho…, que os quede jugoso. rectificar de sal si os parece necesario ahora.

Disponemos sobre la fuente en la que lo vamos a servir, espolvoreamos con perejil picado y a la mesa…

Resultado

Una receta de pescado riquísima, que seguro váis a repetir en cuanto la probéis, que se hace en un momentito, nutricionalmente muy completa y que a los niños también les va a encantar.

Tiempo: 10 minutos

Dificultad: 2/5

Digestión: 4/5

Precio: 6 €

Cocinillas Equilibrado Estrella Huevos Pescado y Marisco Principiante Receta Recetas En un momento
  • http://elpandarojo.blogspot.com.es taku

    Hola cocinillas! os leo siempre, pero nunca me he atrevido a comentar :P
    Hoy lo hago porque esta receta es una de las preferidas en mi casa (mi padre es portugués y mi madre nos la prepara desde hace muuuuuchos años). En mi casa la forma de prepararlo varia un poquito.
    Aunque compramos el bacalao ya desmigado en bandejas (y en teoría, desalado) siempre lo empezamos a preparar el día de antes. Lo que hacemos es desmigarlo aún más y dejarlo en remojo toda la noche, para que termine de desalarse bien.
    Las patatas paja también las cortamos nosotros, aunque comprarlas ya así ahorra mucho tiempo.
    Sobre la forma de prepararlo, también es algo diferente a como lo indicáis en la receta. En una sarten echamos un chorrito de aceite de oliva y empezamos a dorar todo el bacalao. Cuando ya ha cogido color, echamos leche hasta cubrir todo el bacalao y lo dejamos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que se evapora la leche.
    En la cazuela en la que hemos depositado las patatas, echamos el bacalao, removemos para que se mezcle y vertemos los huevos batidos con un poquito de margarina hasta que cuaje al punto que más nos guste.
    Como veis, es otra forma de llegar al mismo resultado :)
    Saludos!

    • Loreto

      Hola taku, mil gracias por compartir con nosotros tu versión del Bacalao Dorado, la magia de la cocina reside en eso…, poder variar la manera de trabajar con los ingredientes para alcanzar un resultado similar. Un abrazo fuerte y gracias de nuevo por “atreverte” a comentar. Hasta pronto

      • http://elpandarojo.blogspot.com.es taku

        Al contrario! gracias a ti por poner la receta. Me alegra saber que es una receta que cada vez se conoce más por España :D

  • @albertitosierra

    Loreto me ha encantado la receta, es totalmente cocinillas. Me la apunto para hacerla esta semana.

    • Loreto

      Gracias compi, cuanto me alegro que te apetezca hacerla!! Ya me contarás si te ha gustado el resultado…
      Un besito fuerte

  • Juanma

    Ya te digo, me ha parecido la leche. Yo no suelo comer bacalao, pero de esta forma, seguro que caigo. Y con los apuntes de taku también hay que probar!

    • Loreto

      El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, tienes que probarlo así…, estoy segura que te va a encantar…
      Un besito

Like us on foursquare

Búsqueda

Que Recetas