¿Quiénes somos? Cocinillas vídeos Explora Envíanos tu receta Redeslibre.com Contacta con Cocinillas.es
Get it on Google Play

Aunque pueda parecer un tópico, cuando hace calor, la mejor manera de combatirlo, a la hora de planificar nuestras comidas, es idear platos completos, rápidos y fresquitos.
La ensalada que os animo a preparar hoy es un clon perfecto de las ensaladas de cangrejo que comercializan diversas marcas, es más…, está muchísimo más rica, y por supuesto, nos va a resultar infinitamente más económica que las compradas. No dudéis que os va a encantar…

Ingredientes para 4 raciones

2 huevos duros
18 palitos de cangrejo (surimi) pequeños (9 si son de los más largos). Aproximadamente 375 grs.
300 grs de piña en su jugo en rodajas (unas 8 rodajas)
4 CS de mayonesa
2 CS de ketchup
Vinagre de vino o de manzana
Sal

CS: Cucharada sopera (15 ml)

 

Preparación

Lo primero que tendremos que hacer es cocer dos huevos durante 10 minutos, los refrescamos, pelamos y dejamos enfriar mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Disponemos las rodajas de piña en un colador, para que vayan soltando jugo.

Picamos los palitos de surimi bien pequeños y reservamos en una ensaladera.

Escurrimos las rodajas de piña bien, para que suelten el jugo y no nos cambien la textura final de la ensalada. Las troceamos en trocitos a vuestro gusto, yo prefiero que vayan pequeñitos. Las añadimos a los palitos.

Picamos los huevos cocidos en trozos pequeños y los añadimos a la ensaladera. Salamos ligeramente.
Ya tenemos los ingredientes preparados y listos para ser mezclados con la salsa, la cual haremos mezclando en un bol la mayonesa con el tomate ketchup y unas gotas de vinagre. Ir probando el sabor para ir aumentando uno u otro ingrediente a vuestro gusto. Añadir la salsa a la ensaladera y mezclar cuidadosamente con una cuchara hasta que esté todo integrado. Probar y rectificar de sal si es necesario.
Si tenéis Thermomix, podéis picar los huevos 2 segundos en v 4, reservar, y picar los palitos 4 segundos a v 4.
Llevar a la nevera para enfriar, porque estará muchísimo más rica.

Fuente: Las recetas de MJ

Resultado

Una ensalada diferente, refrescante, facilísima de preparar y que os asombrará en su sabor.
Podéis comerla como ración o rellenar con ella tartaletas, volovanes, hacer sandwiches…

Tiempo: 10 minutos (Más el tiempo de cocción de los huevos y el tiempo de enfriamiento)

Dificultad: 1/5

Digestión: 2/5

Precio: 5 €

Cocinillas Ensaladas Equilibrado Estrella Principiante Receta Recetas Express
  • http://www.superjueves.com Sonia

    Hola Loreto,
    Muy buena pintaaaaa tiene esta ensalada, me encanta cangrejo (surimi) así q la probaré :p
    Un besitoo

    • Loreto

      Bien fresquita te va a encantar…, ya me cuentas si la haces.
      Un beso enorme!

  • Amparo

    Holaaaa, me he aventurado a hacerla, eso sí, no le añadiré la salsa hasta el sábado que me viene la visita. Yo he optado por rellenar unos canutillos de hojaldre que también tengo ya preparados para no perder mucho tiempo. Ya os contaré.

Like us on foursquare

Búsqueda

Que Recetas