Preparación: 2 min  Cocción: < 10 min  Dificultad: 1/5  Raciones: 1  Coste: < 2 €

Yo no sé vosotros, pero el lunes es el día que más ajetreo tengo, supongo que es porque después del fin de semana me cuesta ponerme las pilas y como que parece que todo se hace más grande. Por eso es el día perfecto para recetas que no me hagan sentirme pesada después y que no me compliquen mucho en la cocina como esta sopa de setas shiitake, un plato con sabores de Oriente, fácil y muy reconfortante.

Ingredientes

  • Caldo dashi, 400 ml (*)
  • Setas shiitake, 5 o 6
  • Fideos soba japoneses, 1 ración

(*) En este post podéis ver cómo se obtiene el caldo dashi.

Sopa de setas shiitake

Preparación de la sopa de setas shiitake

  1. Es realmente sencillo, solo tenemos que limpiar las setas con papel de cocina y cortarlas en láminas.
  2. Ponemos a calentar el caldo y, antes de que hierva añadimos las setas para que den aún más sabor al caldo.
  3. Cuando rompa a hervir añadimos los fideos soba y los dejamos cocer el tiempo que indique el paquete.
  4. Servimos inmediatamente cuando los fideos estén listos.

Sopa de setas shiitake

Resultado

Una rápida sopa de setas shiitake, ligera y reconfortante para los días frescos que podemos preparar en un momento y sin complicarnos nadita la vida.

Otras sopas ligeras

Te puede interesar
9 de 9