Preparación: < 10 min  Cocción:  50 min Dificultad: 1/5 Raciones: 3-4  Coste: < 10 €

Estando a las puertas de los festivos de Semana Santa, no podía faltar una receta con bacalao, el pescado por antonomasia de esta época del año, solo que en esta ocasión no vamos a comérnoslo en potaje de garbanzos sino que lo vamos a utilizar para preparar unos exquisitos pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas en la olla programable GM F.

Una forma diferente de comer bacalao y una receta perfecta para aprovechar recortes de este pescado, por lo que es una opción más económica que cualquier otra receta para la que necesitemos, por ejemplo, los lomos.

Ingredientes para hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao

  • Pimientos del piquillo asados, 12 unidades (los que suelen venir en un bote)
  • Gambas peladas, 200 g
  • Bacalao desalado, 350 g
  • Harina de trigo o espelta, 1 cucharada
  • Nata o crema de soja, 75 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, cantidad suficiente
  • Ajos, 4 o 5 dientes
  • Laurel, 2 hojas

Preparación de los pimientos del piquillo rellenos de bacalao

  1. Ponemos en la cubeta el bacalao desalado, los ajos laminados y el laurel, cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  2. Confitamos el bacalao en menú Confitar con el aceite durante 30 min. Una vez confitado lo sacamos y desmenuzamos.
  3. Dejamos un poco de aceite en la olla y programamos menú Sofreír para cocinar las gambas.
  4. Añadimos la cucharada sopera de harina y 50 ml de nata (o crema de soja). Lo removemos. Cancelamos.
  5. Mezclamos la nata con las gambas y el bacalao con los ajos. Trituramos bien con ayuda de una batidora de brazo y rellenamos los pimientos.
  6. Se puede hacer una falsa bechamel triturando aparte un pimiento con el resto de la nata y luego podremos utilizarla para cubrir los pimientos a la hora de servir.
  7. Finalmente, cubrimos la cubeta con papel de horno y colocamos los pimientos ya rellenos encima del papel.
  8. Programamos menú Horno 10 min a 130ºC y, finalmente,  con la cubeta fuera de la olla, otros 10 minutos con el cabezal de horno  a 250ºC.

Resultado

Estos pimientos del piquillo rellenos de bacalao no solo son muy sencillos de preparar sino que serán un entrante estupendo para cualquier reunión familiar que celebréis en estos días de Cuaresma.

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