Cocción: 45 min  Dificultad: fácil  Coste: barato

Hoy de nuevo compartimos una de vuestras recetas, esta semana Fran Garrido se ha vuelto a animar y nos enseña cómo hacer este pan rústico en la olla GM F programable, que ya sabéis que sirve para cocinar un montón de cosas.

Recuerda que si tú también te quieres animar a compartir con nosotros esa receta que siempre te sale bordada no tienes más que enviárnosla a cocinillas.es@gmail.com y la publicaremos encantados.

Ingredientes

Para la masa previa (esta masa debe prepararse el día anterior)

  • 25 ml de agua
  • 3 gr de levadura fresca
  • 12 gr de azúcar
  • 55 gr de harina panificable (harina normal de cualquier panadería)

Para la masa del pan:

  • 150 ml de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 220 gr de harina panificable
  • la masa previa que hemos hecho el día anterior
  •  5 gr de sal

Preparación del pan rústico

  1. Amasamos los ingredientes de la masa previa y dejamos reposar un día.
  2. Al día siguiente juntamos la masa previa con los ingredientes de la masa de pan rústico y dejamos 2 horas reposando. Seguidamente desgasificamos y formamos el pan, le hacemos cortes, y lo espolvoreamos con harina, dejamos reposar 1/2 hora (doblará su tamaño).
  3. Vertemos 2 vasos medidores de agua en la cubeta de la olla, con la rejilla puesta, y encima de esta colocamos el pan con papel de horno. Cerramos y elegimos menú horno, 45 minutos, válvula abierta, en los modelos E y F a 160 grados.
  4. Una vez finalizado el tiempo, apagamos la olla GM y doramos el pan 10 minutos con el cabezal de horno a 150 grados y listo. Durante el horneado se pulveriza el pan varias veces para que la corteza salga más crujiente.

Resultado

Sencillo y delicioso, este pan rústico es una opción fabulosa para disfrutar de un pan de mucha mejor calidad que los congelados que abundan actualmente si no tenemos cerca una panadería de confianza.

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