Preparación: < 20 min   Dificultad: muy fácil  Raciones: 2-3  Coste: barato


Otro de los ingredientes por excelencia del otoño es la granada, una fruta que, aunque parezca lo contrario, en cuanto se le pilla el truco para pelarla, la tenemos lista en un momento. Y aprovechando que están en su mejor época las hemos utilizado para preparar esta ensalada de arroz y granada en la olla GM programable.

Ingredientes


  • Arroz especial de ensalada, 1 vaso
  • Tomates cherry, 8
  • Pimiento rojo, 1/4
  • Pimiento verde, 1/4
  • Pimiento amarillo, 1/4
  • Granada, 1/2
  • Maíz cocido, 1/2 lata pequeña
  • Agua, 2 vasos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación de la Ensalada de arroz y granada


1: Cocer el arroz

En la cubeta de la olla GM F o G ponemos el arroz, el agua, sal al gusto y una cucharadite de aceite de oliva virgen extra. Elegimos menú arroz durante 6 minutos. Despresurizamos, abrimos la olla, reservamos el arroz y lo dejamos templar.

2: Preparar la ensalada

Agregamos los demás ingredientes (tomates cherry en mitades, pimientos de colores bien picados, granos de granada y de maíz cocido), rectificamos de sal y aliñamos al gusto con vinagre y aceite de oliva virgen extra en el momento de servirla.

Resultado


Las comidas diarias no tienen que ser aburridas en absoluto. Afortunadamente para nosotros, cada estación nos ofrece ingredientes variados que nos permiten aportar nuevos sabores y colores a nuestros platos como en el caso de esta ensalada de arroz y granada en la que, por una vez nos hemos olvidados de los eternos huevos duros y latas de atún para dar paso a la granada que aporta color y textura a nuestra ensalada.

Otras recetas con granada


Aprovechando que queda poco de la temporada de esta fruta, no te duermas en los laureles y utilízala para preparar zumos, salsas y ensaladas como estas recetas que te proponemos a continuación:

Te puede interesar
12 de 22